Москва 24

Город

10 октября 2018, 14:46

Часть жилого дома в Печатникове переулке выставлена на аукцион

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Часть жилого дома начала ХХ века в Печатникове переулке выставлена на аукцион, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Подать заявку на участие в торгах, организованных департаментом Москвы по конкурентной политике, можно до 13 ноября. Будущий победитель аукциона станет обладателем части жилого дома, расположенного между доходными домами купцов Пузанковых и предпринимателя Колесова.

"Здание находится в пяти минутах от станции метро “Чистые пруды”, соседство с историческими памятниками делает лот особо привлекательным приобретением", – отметил глава столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Площадь объекта – 220 квадратных метров.

Все инженерные коммуникации в помещениях находятся в исправном состоянии. Победителю торгов предстоит произвести в приобретенном строении ремонт. Аукцион состоится 21 ноября. Стартовая стоимость объекта составляет 17,2 миллиона рублей.

По мнению историка и москвоведа Филиппа Смирнова, жилой дом в Печатникове переулке может представлять собой вторую очередь строительства доходного дома Колесова. На это косвенно указывает использование в отделке фасадов здания портландцемента – модного в 1910-е годы материала. Относительная скромность фасада объясняется тем, что дом был построен во дворах. "Этот факт позволил владельцу значительно сэкономить на отделке здания", – считает Смирнов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать