Москва 24

Город

04 декабря 2018, 16:49

Эксперт объяснил рост цен на квартиры в домах под реновацию

Цены на квартиры в домах по программе реновации выросли на 20%

Покупая квартиры в домах, попавших под реновацию, москвичи рассчитывают спустя пять-семь лет получить новое жилье, которое они смогут продать гораздо дороже. Такое объяснению росту цен на квадратные метры в ветхих домах риелтор Олег Бендриков дал телеканалу Москва 24.

По его словам с 2017 года стоимость жилья, включенного в программу реновации, в среднем повысилась на 22–23%. В то время как обычные квартиры подорожали лишь на 7–8%. "Квартиры под реновацию значительно стали дороже обычных квартир, очень тяжело также купить эти квартиры, потому что их очень мало. Они когда появляются, сразу разлетаются", – утверждает Бендриков.

Слова эксперта подтверждает тот факт, что за минувший год количество предложений о продаже таких квартир сократилось в четыре раза. Это связано с тем, что даже рост цен не заставляет людей отказаться от права на переезд в лучшие условия.

Больше всего возможность переселиться в новые дома за счет города отразилась на стоимости жилья в Северо-Западном, Юго-Западном и Восточном округах. Именно на их территории реализация программы реновации идет полным ходом. Лидером по росту цен стал район Северное Измайлово.

Ранее стало известно, что число заявлений на приобретение дополнительной жилой площади за доплату по программе реновации выросло 164. Большая часть запросов поступила от жильцов стартовых домов на улице Дмитрия Ульянова и Проспекте Вернадского.

Программа реновации жилого фонда столицы была утверждена в августе 2017 года. Переселением людей из ветхих домов в новостройки занимается департамент городского имущества. Если участник программы хочет приобрести жилое помещение большей площади за дополнительную плату, ему нужно написать заявление в Московский фонд реновации жилой застройки.

Непосредственно перед переездом участники программы получают письма с предложением изменить место жительства. Затем они осматривают подготовленные варианты.

После заключения договора на равнозначную квартиру у семьи есть 15 дней, чтобы переехать в новое жилье.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать