01 ноября, 2018

Владелец "Кэшбери" анонсировал запуск новой платформы

финансы экономика

01 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Группа компаний под брендом "Кэшбери" заявила о прекращении деятельности, пообещав произвести расчет с клиентами со 2 ноября. Владелец платформы Артур Варданян также сообщил о планах создать новую компанию в начале 2019 года. Его обращение было опубликовано на YouTube-канале "Кэшбери".

По словам Варданяна, в настоящее время "регистрация на сайтах и инвестиционных платформах "Кэшбери", "Лига аукционов" и "Кэштрейдинг" невозможна", как и новые инвестиции, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и обучающие мероприятия. "2 ноября будет произведен расчет индивидуально по каждому пользователю в личном кабинете", – заверил глава группы компаний. Он уточнил, что у "Кэшбери" есть "финансовые ресурсы для погашения долговых обязательств", но не в полном объеме.

"Через 100 дней мы создадим новую компанию – JDC", – заявил в своем видеообращении Варданян. По его словам, процесс получения лицензий и документов уже запущен, причем платформа будет действовать сразу в нескольких десятках стран мира. За один год к платформе присоединятся до пяти миллионов участников, считают организаторы. Варданян также сообщил, что всех нынешних клиентов "Кэшбери" автоматически переведут на новую платформу во второй половине февраля.

Глава "Кэшбери" объявил о закрытии компании

Накануне в ЦБ РФ предупредили, что клиенты платформы "Кэшбери" рискуют потерять до трех миллиардов рублей. По данным регулятора, финансовую пирамиду оказались вовлечены несколько десятков тысяч человек.

В сентябре Банк России обнаружил в ее деятельности "Кэшбери" признаки финансовой пирамиды и передал эту информацию в Генпрокуратуру, а та, в свою очередь, подала иск о блокировке двух сайтов "Кэшбери". Судебное заседание пройдет 16 ноября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика