Москва 24

Культура

09 января, 2013

Мастер горлового пения Николай Ооржак и Ян Бедерман выступят в Москве

Николай Ооржак. Фото: homeyurta.tuva.ru

Расширить сознание и окунуться в иную реальность приглашают в Москве два музыканта. 16 января в городе состоится концерт мастера горлового пения Николая Ооржака и автора "Оркестра интуитивной музыки" Яна Бедермана.

Музыканты выступят в культурном центре "Дом" в рамках Planetary Jazz Project. Начало концерта - в 20:00, цена билета - 400 рублей, для студентов - 300 рублей, сообщается на сайте центра.

Николай Ооржак - потомственный тувинский шаман и целитель. Он владеет всеми стилями горлового пения и считается мастером одного из них - хоомей - в своей республике и за ее пределами. Тывинские шаманы используют этот стиль как исцеляющий звук природы для развития духовности и укрепления здоровья.

Музыкант регулярно проводит семинары по горловому пению в Екатеринбурге, Москве, Киеве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Одессе, сообщается на его официальном сайте. Николай выступает с концертами в Германии, Турции, США и других странах мира.

Ян Бедерман не только музыкант, но еще и психолог, режиссер, сценарист и композитор. Все, что попадает к нему в руки, начинает звучать: альт-саксофоны и английский рожок, флейты и дудук, тувинский игил и диджуриду.

Бедерман является автором проекта "Оркестр интуитивной музыки". Вместе исполнители исследуют чудотворную силу звука, расширяя горизонты своего восприятия. "Все, что исполняют музыканты, никогда не репетируется и не повторяется. Ведь солнце всходит без репетиций. Есть просто великий закон Гармонии, и все происходит согласно ему", - говорится на сайте коллектива.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика