Москва 24

Экономика

19 сентября 2018, 19:01

Американский миллиардер рассказал о сроках следующего финансового кризиса

Фото: depositphotos/pressmaster

Американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рей Далио считает, что новый финансовый кризис может наступить в ближайшие два года. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на издание Business Insider.

По мнению миллиардера, экономический цикл состоит из нескольких стадий. Сначала долги растут вместе с доходами от производства, при этом увеличивается стоимость активов. Из-за увеличения долгов центробанки ужесточают кредитно-денежную политику.

Затем процентные ставки падают почти до нулевой отметки. Экономика входит в стадию депрессии. В этой ситуации центробанки проводят политику количественного смягчения, которая заключается в покупке активов.

"По-моему, период, в котором мы находимся, очень напоминает 30-е годы прошлого века", – заявил Далио. Тем самым он напомнил о временах Великой депрессии.

Ранее в конце августа премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что восьмилетняя одиссея с долговым кризисом завершилась и страна достигла поставленных целей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать