Москвичей попросили оставаться дома из-за ураганного ветра

Москва 24

Экономика

18 сентября 2017, 17:26

Кабмин РФ одобрил рост акцизов на топливо

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Правительство РФ одобрило рост акцизов на 50 копеек с 1 января и с 1 июля 2018 года. Поступления в федеральный бюджет от реализации данной меры составят 40 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА Новости.

"Сегодня мы рассматривали бюджет и среди доходов федерального бюджета учтены предложения по увеличению акцизов постепенно – на 50 копеек с января и июля следующего года", – сказал он, отметив, что сейчас будут реализовываться крупные планы по строительству новых автомобильных дорог, инфраструктуры. Речь, в частности, идет о Крыме, Калининграде и Дальнем Востоке.

В июле Владимир Путин заявил, что российские власти не позволят производителям и продавцам бензина завышать цены, но и не станут искусственно их занижать. Для отдельных потребителей власти в определенные сезоны стараются держать цены на более низком уровне. Речь идет, в частности, о сельхозпроизводителях во время уборочной и посевной кампаний.

В начале сентября глава Минтранса Максим Соколов рассказал, что зачисление доходов от топливных акцизов в полном объеме в региональные бюджеты может их пополнить более чем на 50 миллиардов рублей. С 1 июня 2016 года 12 процентов доходов от акцизов на нефтепродукты идут в федеральный бюджет, 88 процентов – в региональные. Ранее озвучивались предложения вернуть норматив о зачислении 100 процентов доходов от акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать