Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 октября 2022, 18:48

Экономика

ЕС допустил исключения из режима потолка цены на нефть из РФ

Фото: depositphotos/ssuaphoto

Европейский союз допустил исключения из режима потолка цены на нефть из России при условии, если это требуется для энергобезопасности конкретного государства. Информацией об этом поделились в Official Journal of the European Union.

Мера выпущена в рамках восьмого пакета санкций против России.

"Предельный лимит цен должен применяться к транспортировке по морю в третьи страны сырой нефти и некоторых нефтепродуктов, а также к предоставлению связанных с этим услуг", – говорится в документе.

Кроме того, решение не будет касаться тех исключений, которые разрешают некоторым странам – членам ЕС продолжать импорт подобных ресурсов из РФ в связи с их особой ситуацией. Также мера не будет относиться к тому случаю, если поставки сырой нефти по трубопроводу из России были прерваны по независящим от них обстоятельствам.

Ранее Совет Евросоюза одобрил восьмой пакет санкций в отношении РФ, в который вошел потолок цен на российскую нефть. Санкциями предусматривается запрет на морские перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, а также на оказание услуг, связанных с их транспортировкой в третьи страны.

Кроме того, ограничения запрещают импорт российских товаров на 7 миллиардов рублей. Новый пакет санкций вводит запрет на экспорт угля, электронных компонентов для оружия, техизделий для авиации, химических веществ.

Евросоюз принял восьмой пакет антироссийских санкций

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика