Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

30 сентября 2018, 08:27

Британия отправит в Норвегию военных для наблюдения за российскими подлодками

Фото: ТАСС/Лев Федосеев

Великобритания планирует направить в Норвегию 800 морских пехотинцев и спецназовцев для наблюдения за активностью российских подлодок. Такое заявление сделал глава Минобороны страны Гэвин Уильямсон.

"Мы видим активность российских подлодок очень близко к уровню, который был в годы холодной войны, и будет правильно, что мы начнем реагировать на это", – сказал Уильямсон газете Telegraph.

Издание отмечает, что новая арктическая стратегия британских властей направлена на то, чтобы максимально удачно расположить вооруженные силы для ответа на любую возможную угрозу.

Также сообщается, что для слежения за российской стороной военные будут самолет P-8 Poseidon. Военнослужащие, будут работать вместе с представителями армии Норвегии и морскими пехотинцами из США и Нидерландов.

Ранее депутаты парламента Великобритании заявили о необходимости усиления военного присутствия в Арктике для противостояния "российской агрессии".

Как заявили в палате общин, Россия наращивает военное присутствие вдоль побережья Арктики. Поэтому Британии необходимо подготовится к тому, чтобы отразить российскую экспансию в регионе.

В заявлении говорится, что таяние ледников помогло сделать арктический регион более доступным для судов.

В августе глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Арктика стала объектом территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда стран. В результате нарастает угроза конфликтов в регионе, отметил министр.

По словам Шойгу, "защита национальных интересов России в Арктическом регионе и его активное развитие остаются приоритетами деятельности Вооруженных Сил". Глава Минобороны также напомнил, что сейчас в Арктике находятся как российские ледоколы, так и суда Южной Кореи, КНР, Швеции, Германии и США.

Чтобы своевременно реагировать на существующие и прогнозируемые угрозы, Минобороны реализует комплексный план по развитию группировок сил и войск в Арктике. Он рассчитан на период до 2020 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать