Москва 24

Безопасность

02 марта 2018, 12:11

Новые пешеходные переходы через МЦК построят в четырех округах столицы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В четырех округах столицы построят новые пешеходные переходы через Московское центральное кольцо (МЦК). Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"В Северном, Северо-Западном, Восточном и Центральном округах столицы построят переходы через МЦК. Соответствующие проекты планировки территорий прошли публичные слушания. Утвердить их планируется в конце I квартала 2018 года. Запланировано строительство четырех пешеходных переходов через Московское центральное кольцо", - сказала она, передает Агентство "Москва".

Княжевская также отметила, что переходы будут как наземными, так и подземными. В ряде случаев они свяжут между собой разрозненные районы города.

Переход построят через пути МЦК в районе Старокоптевского переулка на севере Москвы. Он свяжет проезд Черепановых с улицей Михалковская. Еще один появится между улицей Панфилова и 1-м Волоколамским проездом. Также будет создана пешеходная связь между жилыми районами Богородское и Метрогородок Восточного административного округа. Пешеходную зону планируется создать и в Центральном округе столицы, в районе пассажирской платформы Тестовская Смоленского направления.

В конце февраля Сергей Собянин сообщил, что через проспект Андропова начнут строить надземный пешеходный переход с траволаторами. Переход пройдет от парка развлечений "Остров мечты" до станции "Технопарк" столичной подземки, а от нее – до бизнес-парка в Нагатино. Открыть переход планируют в 2019 году.

А вот переходы на улицах Каланчевская и Верхняя Сыромятническая убрали из-за того, что они провоцировали рост числа ДТП с пешеходами и затруднения на дорогах для личного и общественного транспорта.

На этих участках есть подземные пешеходные переходы. Переход по ним более безопасен, хотя и занимает больше времени, добавили в ЦОДД.

Наземные переходы на Каланчевской улице в районе пересечения с Садовой-Спасской и на Верхней Сыромятнической улице в районе пересечения с Земляным Валом спроектировали в 2017 году. Это было необходимо в целях реорганизации пространства. После этого в ЦОДД наблюдали за ситуацией, из-за чего выяснилось, что нововведения привели к ее ухудшению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать