Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Авто

23 августа 2018, 13:34

МВД потратит 35,6 млрд рублей на чипы для водительских прав

Фото: Портал Москва 24

МВД потребуется 35,6 миллиарда рублей на закупку чипов для водительских прав и свидетельств о регистрации транспортных средств, сообщает РИА Новости. В министерстве уже выпустили соответствующий приказ.

Микрочипы и новые степени защиты позволят защитить документы от подделок. Выдавать такие права и СТС будут только в тех подразделениях ГИБДД, где есть технические возможности для оформления таких документов.

Отмечается, что необходимую сумму выделят в рамках реализации плана гарантированных закупок российской гражданской микроэлектронной продукции на 2018 год. В 2018 году ведомство приобретет около 10 миллионов устройств, а в дальнейшем будет ежегодно закупать около 18 миллионов чипов.

Помимо этого, в министерстве предложили перевести названия водительских удостоверений и СТС на английский и французский языки.

Отмечается, что с 3 августа пошлина за выдачу прав и свидетельства о регистрации выросла до 3 и 1,5 тысячи рублей. Размер пошлины на документы без микрочипов остался прежним. Автолюбители сами выбирают, какой тип документов хотят получить.

Ранее в МВД предложили ужесточить экзамен для получения водительских прав при помощи объединения "площадки" и "города" в одну практическую часть.

В МВД предложили выдавать водительские удостоверения с микрочипом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать