"Москва строится": Продление Сокольнической линии в Новую Москву

Одной из первых станций метро, которая появится на присоединенных территориях, станет станция "Румянцево". Ее должны запустить в начале 2014 года.

Станция "Румянцево" продлит за МКАД Сокольническую линию метрополитена, она будет расположена севернее Киевского шоссе близ деревни Румянцево. Предполагается, что станция будет оснащена двумя подземными вестибюлями и выходами к бизнес-центру, к существующей и проектируемой жилой застройке, а также на обе стороны Киевского шоссе.

Еще одна строящаяся станция – "Тропарево" будет расположена также на Сокольнической линии, южнее места слияния Проспекта Вернадского и Ленинского проспекта. Сейчас завершается прокладка тоннеля туда от станции "Юго-Западная". Открытие станции намечено на лето 2014 года. Для строительства метро на новых территориях в 2013 году запустят шесть тоннелепроходческих щитов.

Конечной станцией "красной ветки" на юго-западе станет станция "Саларьево". Ее планируется разместить с юго-западной стороны транспортной развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, к западу от деревни Саларьево. Таким образом, Сокольническая линия будет продлена от "Юго-Западной" на семь километров. Станция, окончание строительства которой намечено на 2015 год, будет иметь два подземных вестибюля и выходы к проектируемому транспортно-пересадочному узлу.

Графика компании "Меркатор".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика