Москва 24

25 мая, 2015

Символ города: гостинице "Украина" исполнилось 58 лет

Поделиться в социальных сетях:

Гостиница "Украина" открылась 25 мая 1957 года в одной из сталинских высоток в излучине Москвы-реки, в самом начале Кутузовского проспекта. Примечательно, что признанная самой большой в СССР и Европе гостиница, свое имя получила не сразу. Она строилась под проектным названием "Гостиничное здание Дорогомилово".

В 2005 году здание было полностью отреставрировано и вновь переименовано, теперь в Radisson Royal Hotel. Неизменным осталось собрание картин, которым гордится гостиница - большинство из полотен были написаны специально для украшения ее интерьеров, и архитектурный облик.

Сейчас "Украина" - это гостиничный комплекс с самым большим и разнообразным фондом среди пятизвездочных отелей Москвы: от стандартных до номеров апарт-отеля с кухнями. К услугам постояльцев - девять ресторанов и баров, Велнесс-клуб, СПА, библиотека и конференц-залы.

Увидеть гостиницу такой, какой она была до реставрации, можно в советских и российских фильмах, режиссеры которых любили снимать "Украину". Например, - "Верные друзья", "Святой", "Русский дом" и "Северное сияние".

Фото: ТАСС

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика