Новости

16 сентября, 17:00

Общество

Прощание с главредом "Комсомольской правды" завершилось в Москве

В Москве на Троекуровском кладбище завершилась церемония прощания с главным редактором "Комсомольской правды" Владимиром Сунгоркиным. Его могила находится рядом с могилами журналистов Сергея Доренко, Андрея Стенина, Михаила Зеленского и Анатолия Лысенко.

На церемонии присутствовал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, а также коллеги и друзья Сунгоркина.

Главный редактор "Комсомольской правды" скончался в среду, 14 сентября, от инсульта. Журналист ушел из жизни в возрасте 68 лет в Приморье, где находился в экспедиции. На Дальнем Востоке Владимир Сунгоркин собирал материал для книги.

Соболезнования в связи со смертью Сунгоркина выразил Владимир Путин. Президент назвал его смерть большой потерей для отечественной журналистики, а самого журналиста – примером верности своему призванию и профессиональной этике.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика