Москва 24

30 октября, 2018

Стоимость топлива в стране продолжает увеличиваться

Фото: depositphotos/ blinow61

Дмитрий Медведев заявил, что стоимость топлива в стране продолжает увеличиваться. Он пригрозил нефтяным компаниям ввести в ближайшие дни заградительные пошлины на экспорт, если рост продолжится.

Вице-премьер по промышленному сектору Дмитрий Козак заметил, что ситуация на топливном рынке находится на грани. По его словам, в такой момент нефтяники должны проявить альтруизм, взяв все расходы и потери на себя. При этом на некоторые уступки нефтяники якобы согласились. Например, продавать свою продукцию независимым АЗС по тем же ценам, что и дочерним заправочным сетям.

"Эта хорошая идея, которая поможет снизить цену топлива", – считает владелец заправки Артур Мулюков.

Между тем нефтяные компании озвучили правительству свои условия. Они попросили поднять стоимость литра сразу на пять рублей. Такой рост якобы позволит им компенсировать убытки последних месяцев.

По словам нефтяников, они потеряли деньги после заморозки розничных цен на заправках. Напомним, что таково было требование правительства, в обмен на снижение акцизов. Теперь ситуация изменилась: торговать на внутреннем рынке снова невыгодно. "В этом виноваты слабый рубль и высокие цены на нефть. Кроме того, скоро вырастут акцизы", – напомнил партнер аналитической компании Rusenergy Михаил Крутихин в эфире радиостанции "Москва FM" .

"Несмотря на жесткие меры, у правительства едва ли получится сдержать стоимость топлива", – высказал мнение директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Однако в правительстве придерживаются иного мнения. В Минфине уверены, что стоимость бензина и дизеля в будущем не изменится. Также считают и в Федеральной антимонопольной службе. Там заявили, что для сдерживания цен даже не потребуется вводить заградительные пошлины, так как спрос на топливо в ближайшее время должен упасть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика