Москва 24

Происшествия

25 февраля, 2014

Анатолий Сердюков может попасть под амнистию – эксперт

Фото: ИТАР-ТАСС

Анатолий Сердюков может попасть под амнистию, поскольку обвиняется не в тяжком преступлении. Об этом в эфире радио "Москва FM" заявил председатель Коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константин Трапаидзе.

"Кроме того, само правонарушение было совершено до момента публикации амнистии. Адвокаты решили на ранней стадии инициировать эту процедуру и, скорее всего, у них все получится", - считает он.

Как сообщалось ранее, адвокаты экс-министра обороны Анатолия Сердюкова просят его амнистировать в честь 20-летия Конституции. Соответствующее ходатайство они направили в Следственный комитет России.

Однако адвокат бывшего министра Генрих Падва опроверг эту информацию, заявив, что никакого обращения не было. В Следственном комитете ситуацию не комментируют.

Напомним, Сердюков обвиняется по делу о строительстве автомобильной дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". База отдыха была записана на мужа сестры Сердюкова Валерия Пузикова.

По версии следствия, Сердюков, будучи министром обороны, отдал подчиненным устный приказ построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, по распоряжению главы Минобороны также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. В ноябре 2013 года в отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика