Москва 24

Общество

31 июля 2019, 12:57

Россиянам простят мелкие долги

Фото: depositphotos/blinow61

В кредитных организациях готовы списать клиентам мелкие задолженности. Как пишет газета "КоммерсантЪ", на уступки пойдут в "Райффайзенбанке" и в банке "Русский стандарт". Кроме того, в ближайшее время аналогичный проект хотят запустить в Росбанке и Московском кредитном банке.

Причин для такой щедрости несколько. Во-первых, кредитные организации хотят поощрить постоянных клиентов. Во-вторых, часто расходы на разбирательства с должниками превышают сумму, которую банки рассчитывают вернуть. "Ведь речь идет о долгах в размере не более одной-двух тысяч рублей", – рассказал радиостанции "Москва FM" президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Однако тотального прощения долгов ждать не стоит. "Если клиент будет злоупотреблять расположением банка – его переведут в категорию неблагонадежных", – отметил Тосунян.

Вместе с тем в Госдуме призывают полностью возместить россиянам советские вклады в Сбербанке с учетом нынешнего курса рубля. "Сегодня люди находятся в тяжелой экономической ситуации, поэтому страна должна начать выполнять свои обязательства перед ними", – подчеркнул зампред думского комитета по экономической политике Валерий Гартунг.

Закон внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Если документ будет принят, то полная компенсация вкладов сделанных в Сбербанке до 1991 года начнется уже в следующем году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать