Москва 24

26 июля 2019, 16:17

Для сигвеев и гироскуторов определят правила дорожного движения

Фото: depositphotos

В Совете Федерации предложили урегулировать использование сигвеев и гироскутеров. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что пешеходов и пользователей колесного электротранспорта нужно обезопасить друг от друга. По ее словам, когда таких средств передвижения на улицах было немного, они могли ездить без специальных правил. Теперь это стало проблемой. Некоторые лихачи разгоняются до 60 километров в час и представляют угрозу для граждан, передает ТАСС.

Сенатор признала, что у нее нет готового решения проблемы, однако призвала коллег заняться регулированием этой сферы. В качестве примера Валентина Матвиенко предложила организовать специальные выделенные полосы.

Такая идея не имеет перспектив. К сожалению, в центре Москвы слишком мало места, чтобы делать там дополнительные дорожки для гироскутеров и сигвеев, рассказал радио Москва FM основатель движения Let's kick Александр Нилов.

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения предложили официально приравнять самокаты и сигвеи к транспорту. Их владельцев хотели наделить определенными правами и обязанностями. Также планировалось разделить бытовой электротранспорт на разные категории мощности.

Современный электротранспорт действительно способен достигать 60 км/ч, отметил председатель "Союза пешеходов" Владимир Соколов. На этой скорости можно причинить серьезный вред здоровью не только окружающим, но и себе. Необходимо законодательно ограничить скорость самоходного транспорта, уверен Владимир Соколов.

По данным Центра организации дорожного движения, с начала сезона в Москве произошло 32 аварии с участием электротранспорта. В 25 случаях пострадали дети. Одно ДТП привело к смерти водителя электросамоката.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать