25 июля, 13:25

РЖД планирует запустить единые билеты на поезда, самолеты и автобусы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ Кирилл Зыков

РЖД готова вывести на российский рынок перевозок новый продукт. Компания планирует запустить сервис по продаже единых билетов на поезда, самолеты и автобусы. Чем такая услуга может быть удобна для пассажиров, рассказал представитель сервиса путешествий OneTwoTrip Алексей Белоусов в эфире радиостанции "Москва FM".

"Если для переезда из пункта А в пункт Б нужно несколько видов транспорта, то сегодня вы каждый из этих сегментов покупаете отдельно – например, автобус, самолет и поезд. Однако если планы РЖД будут реализованы /.../, то /.../ вы в едином заказе увидите все виды транспорта, которые нужно для поездки. И более того, скорее всего вы сможете ранжировать их по цене", – объяснил он. По мнению Белоусова, по аналогии с агрегаторами, сервис позволит выбрать путешественнику оптимальный для себя вариант поездки.

Такой сервис не имеет аналогов и будет первым в своем роде: "Под мультимодельными перевозками мы понимаем более сложную систему, когда разные виды транспорта состыкованы по расписанию и включены в заказ, единый билет. Вот таких сервисов на рынке сейчас нет", – продолжил представитель OneTwoTrip.

Но предстоит огромная работа для координации между собой всех видов транспорта, – отметил Белоусов. Кроме того, РЖД стоит проработать транспортные пути между вокзалами, аэропортами и автовокзалами. Для того, чтобы пассажиру было понятно, на чем он поедет между этими точками.

"Это и будет мультимодальность в эталонном виде", – заключил Алексей Белоусов.

Сервис РЖД уже начал работу в бэта-режиме. С его помощью уже можно сортировать маршруты по стоимости, времени в пути и длине пересадок. В полной версии сайт заработает после тестирования. Сколько это займет времени пока не уточняется.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика