Москва 24

В мире

23 октября, 12:32

Авиабилеты в Европу могут подорожать из-за климатического налога

Фото: depositphotos/mike_kiev

Авиабилеты в Европу могут подорожать из-за климатического налога. В апреле 2020 года налог начнет действовать в Германии. Таким образом власти государства планируют убедить немцев пересть на другие виды транспорта, например, поезд.

В Ассоциации туроператоров России прогнозируют, что такие повышения цен существенно скажутся на работе бюджетных авиакомпаний.

Согласно новой политике, совокупный сбор на перелет до 2,5 тысячи километров увеличится с 7,50 евро до 13,03 евро. За перелет до шести тысяч километров придется заплатить уже 33,01 евро. При перелетах дальнемагистральными рейсами нужно будет отдать 59,43 евро.

В 2020 году климатический налог введут и во Франции, а через два года – в Нидерландах. В Швеции экологические сборы действуют с 2018 года.

Однако авиаэксперт Федор Борисов уверен, что, учитывая нынешнюю стоимость авиабилетов в Европу, климатический налог не покажется существенным для туристов.

Между тем гендиректор турсервиса Level.Travel Дмитрий Малютин отметил, что наши соотечественники вряд ли станут меньше летать в Европу, поскольку пока для россиян не существует комфортной альтернативы для поездок, кроме авиаперелетов.

Ранее "Победа" объявила об изменениях стоимости перелетов. С 28 октября билеты авиакомпании на международные направления подорожают примерно на 40%. Это связано с решением суда по иску транспортной прокуратуры, который "Победе" запретили взимать плату за регистрацию на стойках в иностранных аэропортах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика