Москва 24

Технологии

22 октября 2019, 12:24

Защитить воздушное пространство поможет система "Лаборатории Касперского"

Фото: Агентство "Москва"/Денис Воронин

Защитить воздушное пространство от беспилотников поможет специальная система "Лаборатории Касперского" – "Касперский антидрон".

Цена устройства вместе с необходимым программным обеспечением начинается от ста тысяч долларов. Антидрон считывает координаты беспилотника, анализирует его вид и назначение, а затем прерывает связь с пультом управления. Разработчики уверяют, что система не будет вредить самим летательным аппаратам.

"После завершения операции дрон будет вынужден вернуться к точке старта, либо совершить мягкую посадку в месте потери связи с оператором", – рассказал радиостанции "Москва FM" руководитель проекта "Касперский антидрон" Владимир Туров.

Сценарии применения такой системы могут быть самые разные. Например, ее можно использовать для защиты газовых или нефтехранилищ. Кроме того, устройство будет эффективно в борьбе с промышленным шпионажем и контрабандой на производстве. "Успешно применять антидрон можно будет и для гражданских нужд", – уверен член Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Эдуард Багдасарян.

27 сентября в России вступили в силу правила учета беспилотников максимальной взлетной массой от 250 граммов до 30 килограммов, российского производства или ввезенных из-за рубежа. Полномочия по учету дронов возложены на Росавиацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать