Москва 24

Город

22 мая, 15:01

Солнцевская и БКЛ линии метро открылись сегодня в обычном режиме

Фото: Фото: twitter.com/metrooperativno

Солнцевская и Большая кольцевая линии метро открылись сегодня в обычном режиме. Движение после сбоя полностью восстановлено. Накануне в тоннеле между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская" застряли поезда. Больше тысячи пассажиров просидели в вагонах три с лишним часа.

О том, что движение остановлено, стало известно около семи часов вечера. Паники не было. Зато был интернет. Многие снимали происходящее в поезде на телефон и транслировали онлайн.

Люди оказались заблокированы в трех составах. Для эвакуации людей пригнали еще один. Выводить людей по путям не стали, так как это небезопасно и требует специальной подготовки, объяснила радиостанции "Москва FM" пресс-секретарь московского метрополитена Ирина Сатарова.

К десяти часам застрявших пассажиров удалось вывести на поверхность. На станции "Хорошевская" людей ждали медики, но их помощь не понадобилась.

Сотрудники аварийной службы метро работали практически всю ночь. Некоторые станции большой кольцевой и Солнцевской были на время закрыты. Люди добирались до дома на бесплатных компенсационных автобусах. Обстоятельства произошедшего еще выясняются, но основная причина уже известна – потеря напряжения в контактном рельсе, сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ликсутов принес извинения пассажирам от всего транспортного комплекса Москвы и пообещал сделать все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика