Москва 24

Общество

08 октября, 16:34

Столица оказалась среди лидеров по качеству и удобству сервисов такси

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Москва обошла ведущие мировые столицы по качеству и удобству сервисов такси. Об этом говорится в исследовании консорциума международных экспертов в сфере пассажирских перевозок, передает телеканал Москва 24.

Всего были исследованы службы такси 24 стран. Российская столица опередила Нью-Йорк, Лондон и Сингапур. В Москве быстрее подают машину, а водители зарабатывают больше. Например, в Нью-Йорке доход таксистов составляет всего 25% от стоимости поездки, а в Москве – 40%.

Эффективность такси возросла благодаря цифровизации. Агрегаты позволяют оптимально распределять поездки. Плотность заказов растет, а прокаты без пассажиров сводятся к минимуму, говорит директор по стратегическим проектам компании "Яндекс.Такси" Петр Диденко. По словам эксперта, в Москве, Лондоне и Нью-Йорке такси становится все более выгодным транспортом, поэтому его популярность растет.

С этим выводом согласен директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. Рынок таксомоторных перевозок в столице становится все более цивилизованным, растет конкуренция, цены практически не меняются уже несколько лет, сообщает эксперт.

Ранее HSBC рекомендовал россиянам, которые проезжают меньше 5,5 тысячи километров в год, передвигаться на такси. Согласно заключению экспертов, это обойдется дешевле, чем купить личный автомобиль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика