Москва 24

02 апреля, 2018

В Госдуме предлагают ограничить продажу алкоголя в жилых зонах

Фото: depositphotos

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных ограничениях продажи алкоголя в организациях общественного питания. Он будет касаться заведений, расположенных в многоквартирных домах. Инициатива появилась в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, которые негативно относятся к кафе и барам, продающим алкоголь в жилых зонах.

Один из авторов законопроекта Александр Сидякин – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. По его словам, предполагается учет мнения жителей. То есть, если большинство решит, что кафе или ресторан мешает, – его закроют. Также Сидякин в эфире радиостанции "Москва FM" уточнил, что вопрос ограничения продажи алкоголя касается только тех заведений, вход которых располагается во дворах домов. 

По мнению Александра Кожина, управляющего партнера группы "Гурме Альянс", законопроект не доработан. Он выразил опасения, что закон не будет контролироваться должным образом. А из-за этого могут пострадать добросовестные рестораторы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика