Москва 24

Общество

15 сентября 2016, 14:03

Московский питомник продавал породистых котят со скрытыми болезнями


Жестоко обращались с животными и клиентами в одном из столичных питомников, передает телеканал "Москва 24". По словам москвичей, им продавали породистых котят по заманчивой цене, но потом выяснялось, что животные были серьезно больны.

Москвичка Елизавета по объявлению в интернете купила полуторамесячного британского котенка, но он вскоре умер.

"Его звали Марсик. Я приобрела его на станции метро "Алма-Атинская". Котенок был активный, веселый. Я в него сразу влюбилась. Заплатила за него шесть тысяч рублей. Но к сожалению, прожил он у меня недолго, всего неделю", – рассказала Елизавета.

Случай Елизаветы оказался не единственным. В интернете она нашла таких же обманутых покупателей. Ситуации на протяжении нескольких лет в точности повторяли друг друга. Покупатели пострадали от рук одного и того же заводчика.

"Хочу написать про питомник "Анна-Мария Кэт'c". Это рассадник больных панлейкопенией или кошачьей чумкой", – гласит одно из сообщений обманутых покупателей. По их словам, на сайте объявлений у заводчицы Жанны несколько аккаунтов под разными именами (Людмила, Лера, Таня, Маша и т.д.) но с одним адресом.

Юристы рекомендуют требовать полный пакет документов, в которых будет указана дата рождения и номер помета. "Когда продают котенка или собаку, то в обязательном порядке нужно заключать договор-купли-продажи. Тогда в соответствии с законом вы сможете взыскать ущерб с продавца", – рассказала юрист Юлия Луфакина.


[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/113]Как правильно получить паспорт домашнего животного[/URLEXTERNAL]


Тем временем заводчица продолжает продавать животных. Кошки и собаки проживают у нее в одном помещении. На вопросы о прививках и необходимых документах на животные женщина ответила корреспонденту телеканала уклончиво: "У них сделаны прививки противовирусные".

Елизавета не стала писать заявление в полицию. Говорит, когда со здоровьем питомца начались проблемы, о документах или судебных тяжбах даже и мысли не было. На это и рассчитывают недобросовестные заводчики, а потому часто остаются безнаказанными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать