Москва 24

31 января, 2017

Назначен подрядчик строительства ж/д подходов к мосту через Керченский пролив

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Алексей Павлишак

Правительство России назначило подрядчика для строительства ж/д подходов к Керченскому мосту, сообщается на сайте кабмина.

Им стала компания "Стройгазмонтаж", которая ведет работы по строительству самого моста. Ранее на строительство подходов были объявлены два конкурса, не состоявшиеся из-за отсутствия заявок.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, "Стройгазмонтаж" зарекомендовал себя как надежный подрядчик, во многом благодаря строительству самого моста, которое по некоторым параметрам ведется с опережением графика.

Общая сумма нового контракта составила 16,95 миллиарда рублей – за эти деньги 18 километров железной дороги должны быть построены к началу временной эксплуатации 1 августа 2019 года. Полное завершение всех работ должно произойти к 1 декабря того же года.


В конце прошлого октября на опоры будущего Керченского моста установили первую бетонную плиту. Первые автомобили должны проехать по мосту уже в 2018 году. После открытия Керченский мост станет самым длинным в России – его общая протяженность составит порядка 19 километров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика