Москва 24

Общество

30 ноября, 2015

1378 бесплатных процедур ЭКО сделали в Москве в 2015 году

Фото:m24.ru/Михаил Сипко

В 2015 году в Москве было сделано 1378 операций по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) в рамках ОМС. Об этом в интервью m24.ru сообщил директор московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский. Услуги ЭКО предоставляют 25 клиник.

Получить направление на бесплатную процедуру можно по показаниям после осмотра врача.

"В ОМС нет слов: "Я хочу". Это так не работает. Врачи осматривают пару. Если подтверждается, что зачать ребенка естественным путем невозможно, они встают в очередь и получают направление в ту или иную медорганизацию, как бюджетную, так и частную", – пояснил Зеленский.

По словам главы московского ФОМС, жалоб на долгое ожидание от пациентов нет. "Обычно люди в это время просто сдают анализы", – сказал Зеленский.

Решение о включении ЭКО в программу ОМС было принято правительством России в 2012 году. За счет средств фондов ОМС искусственное оплодотворение финансируется с 2013 года. В 2014 году бесплатные операции по ОМС начали проводить в коммерческих медучреждениях. Кроме того, с этого года процедуру ЭКО по государственной поддержке могут получить одинокие женщины и пары, в которых один из партнеров заражен ВИЧ-инфекцией. На каждую попытку ЭКО в 2015 году выделяется 106 тысяч рублей.

Полную версию интервью с Владимиром Зеленским читайте здесь


Марина Курганская, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика