Москва 24

Здравоохранение

26 мая, 2016

Пугающие фото разместят на сигаретных пачках с двух сторон

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Со следующего года в России на обеих сторонах сигаретных пачек начнут размещать изображения последствий курения. Об этом сообщил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, передает Агентство "Москва".

"С ноября 2017 года 50 процентов площади поверхности с обеих сторон сигаретной пачки будут содержать фотографии с последствиями курения табака. Кроме того, следуя опыту европейских стран, мы перейдем к продаже сигарет в простой, минималистичной упаковке", – сказал Янин. По его словам, подобная практика распространится на все страны, входящие в Евразийский союз.

Ранее директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай заявлял, что с момента старта антитабачной кампании количество курящих россиян снизилось на 17 процентов.

Как работают кабинеты по отказу от курения

Кроме того, m24.ru сообщало, что для людей, решивших отказаться от курения, может появиться специальное мобильное приложение. Систему предполагается выстроить аналогично электронным сервисам для анонимных алкоголиков.

В 2013 году в России вступила в силу первая часть антитабачного закона. Курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов.

С 1 июня 2014 года курение запрещено в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах, магазинах, на летних верандах, в самолетах. Также начал действовать запрет на продажу сигарет в киосках. Штрафы составляют для физических лиц – 500–1000 рублей, для должностных лиц – 30–60 тысяч рублей, для юридических лиц – 60–90 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика