Москва 24

Общество

14 ноября, 2016

Диабетиков научат правильному образу жизни в специальных школах

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Москвичи, у которых диагностировали диабет, смогут пройти обучение в 22 специальных школах при городских поликлиниках. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" рассказал главный эндокринолог департамента здравоохранения Михаил Анциферов.

"Все больные диабетом должны пройти обучение в школах. Там есть разные программы. Надо узнать, где находится ближайшая к лечебному учреждению школа, и в эту школу записаться. Сейчас у нас работает 22 школы в поликлиниках Москвы", – сказал он.

Эндокринолог отметил, что если человек с диабетом второго типа прошел курс "Диабет второго типа на таблетках", а потом ему назначили инсулин, то необходимо пройти следующий курс – "Диабет второго типа на инсулинотерапии".

Алферов подчеркнул, что после постановки диагноза человек должен поменять образ жизни и придерживаться строгой диеты. Если же пациент продолжает грубо нарушать диету и пренебрегать физической активностью, от таблеток будет мало эффекта.

По словам медика, сейчас в городе зарегистрировано около 342 тысячи больных сахарным диабетом. Если учесть и незарегистрированных больных, общее число диабетиков в столице составит около 510-520 тысяч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика