14 февраля, 2017

Новое электронное оборудование в 2017 году получат 600 московских школ

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24/Александр Авилов

Новое электронное оборудование в 2017 году получат 600 московских школ. Об этом сообщил в интервью m24.ru заместитель руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Андрей Белозеров.

Проект "Московская электронная школа" уже релизован в шести образовательных учреждениях города. "Сюда уже поставили оборудование, смонтировали все системы. В этих школах уже прошло обучение педагогов", – рассказал он, отметив, что для города это будут эталонные школы. Опираясь на их опыт, проект будет тиражироваться на другие учреждения.

В конце 2016 года власти Москвы начали реализацию проекта "Московская электронная школа", в рамках которого школы получат не просто новые ноутбуки и планшеты, а полноценную информационную среду для более качественного обучения.

Предыдущий этап информатизации школьного образования был реализован правительством Москвы в 2010–2013 годах. Впервые учителя Москвы были обеспечены персональными компьютерами-ноутбуками. Во всех школах был обеспечен высокоскоростной доступ в интернет. Разработана и внедрена первая версия единого городского электронного журнала и дневника.

Тем не менее, с учетом истечения нормативных сроков эксплуатации компьютерной техники, а также принимая во внимание технологические возможности, появившиеся в последние годы, Сергей Собянин принял решение реализовать в 2016–2018 годах новый проект информатизации "Московская электронная школа".

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ АНДРЕЕМ БЕЛОЗЕРОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Светлана Казанцева

Сюжет: Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика