Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

26 февраля 2016, 14:55

"Евросеть" запатентует желтый цвет в качестве товарного знака

Фото: ТАСС/Максим Новиков

Компания "Евросеть" подала заявку в Роспатент на регистрацию желтого цвета в качестве товарного знака, передает Агентство "Москва".

"На регистрацию заявлено обозначение, состоящее исключительно из желтого цвета Pantone 108c. Заявляемое обозначение является средством индивидуализации указанных в перечне услуг компании заявителя", – сообщается в документации Роспатента.

Фирменные корпоративные цвета уже зарегистрировали и другие крупные компании. В частности, "Сбербанк" запатентовал оттенок зеленого, "МТС" – красного. Сейчас проходит процедура регистрации фирменного цвета "Мегафона".

В то же время, патентовать свои цвета собираются не все. Компания "Связной", которая не планирует обращаться в Роспатент в ближайшее время.

"На текущий момент мы не планируем регистрировать определенный цвет или цвета по ряду причин. Ключевая – это высокая узнаваемость бренда в России. Кроме того, регистрация определенных цветов – это трудоемкий и дорогой процесс, особенно в нашем случае, учитывая, что у "Связного" не один фирменный цвет, а несколько", – пояснили в пресс-службе "Связного".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать