Москва 24

Общество

13 января 2017, 15:43

Рецепты могут ввести на 28 лекарств со спиртом

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Минздрав России выделил 28 спиртосодержащих лекарств в "группу риска", сообщает ТАСС. На лекарства могут ввести рецепты, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой была создана экспертная группа, чтобы по каждому из 28 препаратов принять решение относительного рецептурного отпуска. Первое заседание группы пройдет 25 января.

Сейчас уже введены ограничения по объему тары лекарств со спиртом в одни руки. Кроме того, ведется количественный учет этих лекарств в аптеке.

Дискуссия о введении рецептов на такие лекарства как валокордин, йод, зеленку или спиртовых настоек возникла после массового отравления в Иркутской области концентратом "Боярышника". 123 человека пострадали от отравления метиловым спиртом, содержавшимся в жидкости, из них 73 человека скончались, а один пострадавший остается в реанимации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал ужесточить контроль за реализацией спиртосодержащей продукции. По его словам, необходимо изъять эти препараты из розничной торговли либо поставить на контроль оборот этих средств, в том числе с помощью системы ЕГАИС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать