Москва 24

12 января, 2017

Минтруд прокомментировал идею увеличить рабочий день для курильщиков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Глава Минтруда России Максим Топилин прокомментировал идею Минздрава увеличить продолжительность рабочего дня для курящих сотрудников.

"Я считаю, что министерство здравоохранения должно заняться реформой обязательного медицинского страхования, а не реформой трудового законодательства", – цитирует министра "Интерфакс".

Идея увеличить рабочий день курящим сотрудникам содержится в подготовленной Минздравом антитабачной "Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу".


Также в концепции предлагается непрерывно повышать ставки на табачные изделия и ввести 10-процентный налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет. Вырученные средства будут направлять в региональные бюджеты.

Кроме того, Минздрав предложил запретить продажу табачных изделий гражданам, родившимся после 2015 года, даже после достижения ими совершеннолетнего возраста. Вместе с тем, концепция Минздрава не предполагает запрет на продажу вейпов‍.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика