Москва 24

07 сентября, 2016

Мосгордума начала опрос о возможности запрета электронных сигарет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Rich Pedroncelli

Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить. Опрос о возможности курения вейпов начался на сайте Мосгордумы.

На данный момент более 55 процентов проголосовавших не хотят приравнивать курение электронных сигарет к обычным.

Как ранее отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, электронные сигареты такая же пропаганда курения, как и обычные.

В августе прошлого года в Совете Федерации начали готовить законопроект, который запрещает курение электронных сигарет в общественных местах и продажу вейпов несовершеннолетним. Их предлагалось приравнять к обычным сигаретам. Сенаторы также планировали заказать научное исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека. Кроме того, предлагалось наносить на электронные сигареты и испарители предупреждение о вреде курения. Такие же надписи должны появиться и на упаковках устройств. В свою очередь, Минздрав поддержал идею проведения глубокого исследования, которое выявило бы влияние электронных сигарет на организм.

Помимо этого, в Мосгордуме выступили с предложением запретить использование электронных сигарет и испарителей в общественных местах столицы. Согласно КоАП РФ, за курение в неположенных местах граждан ждет штраф в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи. Если человек курит на детской площадке, то сумма штрафа становится больше – от 2 до 3 тысяч рублей. Однако это не распространяется на использование электронных кальянов с ароматизированным паром.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика