Москва 24

05 августа, 2016

Курение электронных сигарет хотят запретить в общественных местах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Nam Y. Huh

Курение электронных сигарет могут запретить в Москве в общественных местах. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

"В последнее время все больше вейпов курят в общественных местах, что также является пропагандой курения, с которой мы так активно боремся, – заявил Шапошников. – Нередко вейперы "дымят" в метро, на детских площадках или даже в кино, кафе, ресторанах. Это вызывает отрицательные эмоции у посетителей, ведь никому не приятно получить облако "ароматного" пара в лицо".

По словам Шапошникова, власти изучат мнение москвичей о запрете курения электронных сигарет. На основе мнения москвичей в законодательство могут внести изменения.

В Москве курение электронных кальянов с ароматизированным паром на сегодня не запрещено. Требования антитабачного законодательства не распространяются на электронные системы доставки никотина.

Согласно КоАП РФ нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 1,5 тысяч. Нарушение запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч рублей до 3 тысяч.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика