05 июня, 2017

МЧС предложило ввести ответственность для синоптиков за неточные прогнозы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Экономические меры воздействия предложили применять против должностных лиц территориальных подразделений Росгидромета, если подготовленный ими прогноз погоды окажется неточным или будет опубликован с запозданием. С такой инициативой выступил глава МЧС России Владимир Пучков, передает телеканал "Москва 24".

"Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды", – заявил руководитель ведомства на селекторном совещании 5 июня. По мнению Пучкова, это станет действенным способом борьбы с неточными прогнозами, которые, как показал ураган 29 мая, могут обернуться жертвами среди населения.

После урагана 29 мая в столице также подняли вопрос о том, почему SMS-оповещения о штормовом ветре получили далеко не все москвичи.


Ситуацию взяла на контроль комиссия Мосгордумы по безопасности. По словам председателя комиссии Инны Святенко, то, что система оповещения сработала не на все 100 процентов, подвергло опасности жизни горожан.

Святенко отметила, что следовало бы также дать пользователям через систему SMS-оповещения основные инструкции по вопросу о том, как действовать в случае урагана.

Сюжет: Ураган в Москве 29 мая и его последствия

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика