Москва 24

Политика

29 сентября, 2016

Кабмин не будет вводить плату за медпомощь для тунеядцев

Фото: ТАСС/Алексей Павлищак

Платную медпомощь для неработающих россиян вводить не будут, никаких законопроектов на эту тему власти не разрабатывают, сообщает "Лента.ру".

Как пояснили в пресс-службе правительства, оказание медицинской помощи гражданам – конституционная гарантия. Ее продолжат оказывать всем гражданам бесплатно.

О сборе за тунеядство, когда неработающие будут платить за пользование социальной инфраструктурой, заговорили в среду, 28 сентября, после заявления вице-премьера Ольги Голодец. Она сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении налога для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.

Идею такого налога поддержал Минфин. Замглавы министерства Татьяна Нестеренко указала на то, что тунеядцы тратят деньги работающих налогоплательщиков, получая бесплатную медицинскую помощь.

С тунеядцами активно боролись в СССР. 4 мая 1961 года вышел указ, согласно которому люди, не работавшие официально в течение четырех месяцев в году, подлежали уголовной ответственности. Такой подход совершенно не учитывал людей, занятых в сфере искусства. В результате в "тунеядстве" в своем время обвиняли поэта Иосифа Бродского и писателя Владимира Войновича.

О том, как избегали наказания Виктор Цой, Александр Башлачев и Петр Мамонов, а также о том, зачем на самом деле нужна была статья за "тунеядство" – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика