Москва 24

06 мая, 2014

В Госдуме планируют ввести потолок зарплат в российском футболе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Госдума собирается разработать закон о введении потолка зарплат в российском футболе. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

По его мнению, это позволит существенно снизить количество легионеров в отечественном футболе. Потому что после некачественных результатов российских команд в международных турнирах у людей возникает вопрос: "А зачем вкладывают десятки-сотни миллионы долларов в иностранных спортсменов, если результатов нет?"

"В Госдуму законопроекты попадают из общественности, в том числе из спортивной общественности. Неоправданно баснословные гонорары в чемпионате России безусловно беспокоят всех - таковы нынешние настроения. В том числе это беспокоит и депутатов Госдумы. Мы считаем, что должно быть какое-то ограничение по деньгам. Те деньги, которые спонсоры и владельцы клубов вкладывают в иностранцев, надо потратить на развитие детско-юношеских спортивных школ, стадионов", - приводит слова Свищева "Советский спорт".

Стоит отметить, что практика с потолком зарплат в российском спорте уже используется. В Континентальной хоккейной лиге он введен с 2010 года, а в Футбольной национальной лиге его введут с ближайшего сезона.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика