Москва 24

Ж/Д и вокзалы

07 августа 2014, 12:00

Контролеры будут ссаживать безбилетников с электричек

Фото: ИТАР-ТАСС

Контролеры в электричках будут ссаживать "зайцев" с поездов, передает пресс-служба "Центральной пригородной пассажирской компании".

Новые правила вступают в силу с 12 августа. В ЦППК надеются, что это снизит количество безбилетников и повысит дисциплину приобретения билетов. Сейчас с поезда ссадить могут только охранники. Кроме того, билет у контролера будет стоить дороже, но сумма сбора пока не определена.

Согласно тексту приказа Минтранса, нововведения позволят перевозчикам вводить новые абонементы на проезд в электричках. Также ведомство утвердило полные правила перевозок – ранее такого документа не было.

Ранее M24.ru сообщало, что ЦППК планирует создать единую базу данных, которая позволит отслеживать очереди в кассы, а также выявлять факты мошенничества контролеров. Туда будет отправляться информация обо всех купленных билетах, и эти данные будут сопоставляться с количеством пассажиров, прошедших через турникеты.

В базу также попадут данные с маршрутных листов кассиров-контролеров. Таким образом, аналитики системы смогут оценить эффективность работы касс, загруженность поездов, а также понять, не пропустил ли контролер безбилетника через турникет, положив деньги за проезд себе в карман.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать