Москва 24

Следствие

20 апреля 2016, 17:34

Киднепперы-вымогатели задержаны по горячим следам на востоке столицы

Фото: ТАСС/Татьяна Силина

Полицейские в ВАО по горячим следам задержали подозреваемых в похищении женщины и вымогательстве, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Очевидцы сообщили в полицию о неизвестных, которые насильно посадили женщину в автомобиль Land Rover около одного из домов по Краснобогатырской улице. Для задержания похитителей был введен план "Перехват". Благодаря грамотно спланированным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции УВД по ВАО иномарка была обнаружена и задержана на Большой Оленьей улице уже через 20 минут.

Похитители, 32-летний уроженец республики Чувашия и ранее судимый за вымогательство 39-летний житель Липецкой области, были незамедлительно задержаны. Потерпевшая была освобождена. Полицейские установили, что мужчины требовали у женщины денежные средства в размере 700 тысяч рублей.

В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека" и "Вымогательство".

Напомним в минувшие выходные столичные полицейские с помощью плана "Перехват" задержали двоих молодых людей, угнавших автомобиль Bentley Continental вместе с его владелицей. Похитители засунули хозяйку машины в багажник и скрылись в неизвестном направлении. Задержанные объяснили свой поступок желанием изучить реакцию окружающих на свои действия.

Как выяснилось позднее, девушка, принимавшая участие в инсценировке похищения, является гражданкой иностранного государства. Мещанский суд Москвы постановил оштрафовать ее на пять тысяч рублей и выдворить из РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать