Москва 24

События

26 августа 2013, 08:44

Михаил Дегтярев высказался о вопросах столичного ЖКХ

Михаил Дегтярев высказался о проблемах ЖКХ

В студии телеканала "Москва Доверие" проходит седьмой раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Николай Левичев, Михаил Дегтярев, Сергей Митрохин и Иван Мельников.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев ответил на вопросы оппонентов и ведущего о проблемах столичного ЖКХ.

Ведущий: "Вы сказали про мигрантов – 50% доходов в бюджет Москвы. Каким образом вы намерены этого достичь? И еще вопрос из нашей программы. Вы предлагаете ипотеку для молодых бюджетников под 1% – как достигнете этого?"

– В банках 50% будет удерживаться, будем оставлять этот доход на региональном уровне. А что касается ипотеки – президенту упаду в ноги, чтобы приняли это предложение. Три миллиона квадратных метров сдается, раздадим эти площади под 1% бюджетникам. Это гуманитарный проект от мэра Дегтярева.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Сумма невыполненных обязательств по капитальному ремонту составляет примерно 1 триллион рублей. Сейчас правительство вообще хочет переложить ремонт на жителей. Что вы сделаете с этим?"

– Я читаю законы, там написано, что это обязательное российское федеральное софинансирование субъектам. Будем выбивать необходимые деньги, а перекладывать обязательства на жителей – об этом и речи быть не может. Это нарушение закона. Норма действует с того момента, как приняли Жилищный кодекс. Есть закон, и мы просто будем исполнять его.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Снос пятиэтажек. Когда этот вопрос может быть решен?"

– В 2014 году мы его решим таким образом, чтоб к 2015-му отселить из ветхого жилья всех москвичей. Те же 3 миллиона квадратных метров и тот самый миллион, который переходит правительству плюс кооперативное движение – будем строить дома на бесплатной земле. Освободим площади под застройку домов для населения и собьем этим цены на недвижимость.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Рост тарифов начинается с компании "Газпром". Не надо ли заставить эту компанию отчитываться публично в интернете?"

– Мне приятно, что вы от бумажек переходите к новым технологиям, к интернету, где "Газпром" должен отчитываться. Я здесь полностью согласен. Мы постоянно ставим вопрос и в Госдуме и перед президентом: крупные компании должны обосновывать свои тарифы в сети и на телевидении. В моей программе есть отдельный пункт – всех пожилых людей и инвалидов обучим пользоваться интернетом.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДВЫБОРНЫХ ДЕБАТОВ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать