Москва 24

События

08 августа 2013, 17:52

Более 100 избирательных участков в Москве оборудуют для слабовидящих

Фото: ИТАР-ТАСС

Слабовидящие люди смогут в день выборов мэра Москвы проголосовать на 105 избирательных участках. Их оборудуют трафаретами для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями - инвалидами по зрению.

Кроме того, 8 сентября маломобильных граждан будут доставлять на избирательные участки, рассказал секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

Утвержден также вид избирательных бюллетеней для выборов мэра. Как сообщает РИА Новости, фамилии в них будут расположены в алфавитном порядке. Первым в списке будет указан Михаил Дегтярев, вторым - Николай Левичев, третьим - Иван Мельников, четвертым - Сергей Митрохин, пятым - Алексей Навальный, а шестым - Сергей Собянин. Всего для выборов мэра будет изготовлено более 7 миллионов бюллетеней, 2,2 миллиона из них можно будет использовать в КОИБах.

Мосгоризбирком также утвердил вид информационных плакатов, которые разместят на избирательных участках в день выборов. В них будут приведены биографические данные кандидатов. Всего планируется напечатать 11 тысяч плакатов, по три на каждый участок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать