Москва 24

Выборы

08 июня, 2014

На праймериз в Мосгордуму проголосовали более 120 тысяч человек

Более 120 тысяч человек проголосовали на праймериз в МГД - Куснирович

На праймериз в Мосгордуму проголосовали более 120 тысяч человек, сообщил заместитель руководителя Общественной палаты Москвы и один из основателей гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Куснирович. Его слова приводит телеканал "Москва 24".

По его словам, среди пришедших на праймериз - люди всех возрастов "от очень зрелых до очень молодых и семей с детьми". При этом организаторы прогнозируют увеличение явки к вечеру. "К 22 часам люди вернутся в город, зайдут на избирательные участки", - сказал Куснирович.

Заместитель председателя Общественной палаты, главный редактор и генеральный директор "Независимой газеты" Константин Ремчуков отметил, что цифра в 120 тысяч человек для общественной инициативы - это очень репрезентативно.

Ранее в исполкоме гражданской инициативы "Моя Москва" рассказали, что в ходе голосования не было зафиксировано ни одного нарушения. В оргкомитет поступило несколько звонков об инцидентах на участках, члены "Моей Москвы" выезжали для проверки сообщений, но ни одно из них не подтвердилось.

Напомним, в 8 утра в Москве открылись 500 избирательных участков, на которых проходят праймериз перед выборами в Мосгордуму. Принять участие в голосовании могут все граждане, постоянно зарегистрированные в столице. Победители праймериз станут "народными" кандидатами в депутаты на выборах в МГД 14 сентября.

Полный список избирательных округов


Что такое праймериз

Традиционные праймериз – это голосование по выбору единого кандидата от партии. Однако гражданская инициатива "Моя Москва" предложила провести праймериз, в которых могут принять участие все жители столицы старше 21 года.

Впервые в Москве сами москвичи путем прямого тайного голосования выбрать лучших представителей городского сообщества, назовут своих "народных кандидатов".

Инициатива "Моя Москва" объединила членов Общественной палаты и не входящих в нее представителей общественности. Цель гражданской инициативы – отобрать кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму, а также расширить прямое участие жителей в управлении городом.

В 23:00 смотрите прямую трансляцию пресс-конференции, посвященной предварительным итогам праймериз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика