04 июня, 2014

Леонид Рошаль: "Праймериз "Моя Москва" - это разгул демократии"

Праймериз перед выборами в Мосгордуму будут открытыми и демократичными, сообщил на пресс-конференции в среду один из авторов гражданской инициативы "Моя Москва", директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"Я назвал бы эти предварительные выборы разгулом демократии, в хорошем смысле этого слова. Совершенно серьезно – такого раньше никогда не было", - заявил Рошаль.

По его словам, об открытости процедуры говорит тот факт, что в качестве кандидатов "Моей Москвы" зарегистрировалось более тысячи человек.

"Я ни в каком сне не представлял, что на 45 мест будет претендовать больше тысячи москвичей. Пожалуйста – все открыто. Весь смысл предварительного голосования в том, чтобы просмотреть весь срез проблем, которые имеются сейчас в Москве", - добавил он.

Напомним, перед выборами в Мосгордуму в столице проведут предварительное голосование - праймериз. Предварительные выборы помогут поможет отобрать лучших кандидатов на участие в выборах, а также расширить участие жителей в управлении городом.

Свою кандидатуру для участия в праймериз может представить любой желающий. Для участия в предварительных выборах обязательны только московская прописка и возраст от 21 года.

Принять участие в голосовании смогут все, у кого есть московская прописка. Оргкомитет отменил обязательную регистрацию на сайте "Моей Москвы".

Праймериз пройдут 8 июня. Голосовать можно будет на 500 специально организованных избирательных участках.

Окончательные итоги праймериз в Мосгордуму объявят 20 июня, а предварительные результаты станут известны горожанам уже 9 июня.

Читайте также

Яндекс.Метрика