Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

26 мая 2017, 10:13

"Королева кашемира" Лаура Бьяджотти умерла в Риме в возрасте 73 лет

Фото: AP/Luca Bruno

"Королева кашемира" Лаура Бьяджотти скончалась в Риме. Знаменитому итальянскому модельеру было 73 года, сообщает местная газета Corriere della Sera.

В среду, 24 мая, модельер была госпитализирована после острого сердечного приступа, за которым последовала остановка сердца. Врачи римской больницы Sant’Andrea долго боролись за жизнь модельера, им удалось запустить сердце, но через некоторое время медикам пришлось констатировали смерть мозга Бьяджотти.

Лаура Бьяджотти родилась 4 августа 1943 года в Риме в семье дизайнера. Долгое время работала в семейной фирме по изготовлению готовой одежды, а в 1972 году основала собственный модельный дом Laura Biagiotti Fashions, бренд которого стал одним из наиболее известных в мире итальянской моды. В начале 1980-х годов начала заниматься созданием и выпуском парфюма. Несколько сотен бутиков с одеждой модельера работают по всему миру, в том числе в Москве.

В середине 1990-х годов принимала участие в модном показе в Кремле: продемонстрированная ею коллекция практически полностью была выполнена из кашемира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать