Москва 24

Общество

18 июля 2017, 08:43

105-летний практикующий врач умер в Японии

Фото: AP/Mark Baker

Японский врач Сигэаки Хинохара, практиковавший после своего 100-летнего юбилея, скончался в Токио на 106-м году жизни, сообщает телекомпания NHK. Мужчина считался символом активного долголетия в стране.

Хинохара работал главным врачом Международной клиники Святого Луки. Он также был председателем совета директоров, почетным главным врачом.

Известность он приобрел после публикации эссе "Жить с умением". Эту статью он написал, когда ему уже исполнилось 90 лет. Тираж эссе превысил 1,2 миллиона экземпляров. Особое внимание Хинохара уделял командному подходу в лечении, для чего занимался образованием и воспитанием кадров медсестер.

Японский врач одним из первых, кто доказал связь между здоровым образом жизни, позитивным взглядом на жизнь и активным долголетием. В 88 лет Хинохара написал сценарий для мюзикла и сам выступил в нем в качестве актера, а в 90 – встал за дирижерский пульт оркестра. Он проводил музыкальные вечера для пациентов в своей больнице. Свой 105-летний юбилей он пышно отпраздновал осенью прошлого года на Тайване.

Сигэаки Хинохара скончался во вторник утром в возрасте 105 лет от дыхательной недостаточности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать