Новости

Новости

07 июня 2016, 12:17

Общество

Объевшая магазин во Владивостоке кошка Матроска умерла

Фото: скриншот телеканала "Москва 24"

Умерла талисман хоккейного клуба "Адмирал" кошка Матроска, сообщает пресс-служба клуба. Животное прославилось дорогим обедом из морских деликатесов в аэропорту Владивостока.

"Бездомная кошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячную зарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК "Адмирал" еще два года, как член нашей большой спортивной семьи, потерять которого нам невыносимо грустно и больно", – говорится в сообщении на сайте "Адмирала".

По словам личного ветеринара животного Ирины Кубайчук, причиной смерти кошки стал сахарный диабет.

Как сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе клуба, "Адмирал" намерен установить животному памятник рядом с "Фетисов Ареной" во Владивостоке. Также стало известно, что кошку кремируют, а внутри арены сохранят небольшой уголок, где предполагают поместить урну с прахом.

В декабре 2014 года Матроска проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока. Там она съела и надкусила кальмары и сушеную рыбу на общую сумму 63 тысячи рублей. Видео с животным появилось в соцсетях, получив много откликов. После этого кошку приютил хоккейный клуб "Адмирал" и животное стало талисманом команды.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика