Москва 24

Культура

22 июня 2017, 07:27

Виртуальный двойник Льва Толстого появился на столичных улицах

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Виртуальный двойник Льва Толстого появился на Пречистенке, Воздвиженке и Поварской улице, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Увидеть 3D-фигуру можно с помощью приложения "Узнай Москву Фото".

Двойника можно рассмотреть со всех сторон, а также сделать с ним селфи, рассказал руководитель проекта Сергей Шакрыл.

Улицы, на которых разместили виртуальную фигуру, связаны с судьбой самого русского классика и героев его романов "Война и мир" и "Анна Каренина".

Толстого изобразили в белой просторной рубахе, подпоясанной кушаком, и брюках, заправленных в высокие черные сапоги. Виртуальный двойник представлен в двух позах: стоит ровно, опустив руки вдоль тела, или показывает жест "виктория".

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Одна из меток, позволяющая увидеть классика, размещена рядом с Государственным музеем писателя по адресу: улица Пречистенка, дом 11/8, вторая – недалеко от дома 52 на Поварской улице. В романе "Война и мир" дом был описан как поместье Ростовых.

Третье место упоминается сразу в двух романах. В "Войне и мире" дом 9 на Воздвиженке принадлежал старику Балконскому, а в "Анне Карениной" – семье Щербацких.

Приложение "Узнай Москву Фото" было запущено в октябре 2015 года. В дополненной реальности пользователи ищут двойников Пушкина, Чайковского, Гагарина и других знаменитых деятелей разных эпох. Поймать персонажа можно будет, как только смартфон окажется в радиусе 50 метров от установленной на карте геометки двойника.

После этого игроки могут сфотографировать найденного трехмерного персонажа со всех сторон и сделать с ним селфи. Фигуры выполнены в высоком разрешении, что позволяет рассмотреть детали образа и особенности костюма того времени, в котором они жили.

В городе уже можно встретить Виктора Цоя, Петра I, Ивана Грозного, царя Алексея Михайловича, Наполеона Бонапарта, Александра Пушкина, Михаила Ломоносова, Петра Чайковского и Юрия Гагарина.

Для иностранных туристов создана специальная англоязычная версия приложения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать