Москва 24

28 июля, 2016

Суд приговорил экс-генерала ФТС к пяти годам тюрьмы за мошенничество

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего руководителя представительства Федеральной таможенной службы на Украине генерал-лейтенанта Алексея Шашаева, передает "Интерфакс".

Его признали виновным в хищении 125 миллионов рублей из бюджета.

Помимо Шашаева, обвинительный приговор также был оглашен замначальнику отдела планирования оснащения средствами информатизации ФТС Елене Соболевой и предпринимателям Игорю Береговскому и Вячеславу Лысакову. Вместе с тем, суд по ходатайству прокуратуры прекратил уголовное преследование Шашаева и фигурантки Соболевой по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий".

В то же время, все четверо фигурантов дела были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным РИА Новости, защита Шашаева намерена обжаловать его приговор.

По версии следствия, обвиняемые с ноября 2011 по февраль 2012 года обеспечили победу в аукционе на заключения госконтракта на поставку ПО компании "СБЛ-Техноложис", возглавляемой Лысаковым. Стоимость госконтракта, по мнению следствия, была завышена, и часть денежных средств была обналичена и распределена между членами организованной преступной группы. Таким образом, по данным следствия, мошенническим путем из бюджета РФ было похищено 125 миллионов рублей, выделенных для нужд ФТС России.

Ранее в особом порядке на три года лишения свободы был осужден замгендиректора "СБЛ-Техноложис" Станислав Сорокин, заключивший сделку со следствием и давший показания на других фигурантов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика