Новости

Новости

13 мая 2014, 05:29

Происшествия

Защита бывшего начальника ГУЭБиПК Сугробова обжаловала его арест

Здание Басманного суда Москвы. Фото: ИТАР-ТАСС

Защита бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Сугробова, подозреваемого в создании организованной группы и превышении должностных полномочий, обжаловала его арест.

"Я прошу апелляционную инстанцию изменить арест на залог или любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей", - сообщил РАПСИ его адвокат Георгий Антонов.

Напомним, что Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего начальника ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова. Необходимость ареста следователь мотивировал тяжестью инкриминируемых преступлений. По его версии, Сугробов и другие руководители ГУЭБиПК создали в ведомстве преступную группу для совершения должностных преступлений: провокации взяток и фальсификации доказательств.

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика