Москва 24

Происшествия

10 января, 2014

Четырех активистов движения "Антифа" освободили по амнистии

Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении четырех активистов движения "Антифа", которых обвиняли в избиении посетителей столичного ночного клуба, сообщает пресс-служба суда.

Дело Алекся Олесинова, Алексея Сутуга, Алена Воликова и Бабкена Гугасяна прекращено в связи с амнистией в честь 20-летия российской Конституции. Также, согласно решению суда, Сутуге должны вернуть 700 тысяч рублей залога, под который его ранее отпустили из-под ареста.

По версии следствия, 17 декабря 2011 года в клубе "Воздух", где проходил музыкальный концерт, произошла драка между молодежными группами. Участники потасовки открыли стрельбу из травматического оружия, два человека были ранены. Один из них получил четыре ранения в грудь, второй - три ранения в грудь и одно в голову.

Трое активистов антифашисткого движения отказались признать себя виновными по статьям "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Побои". При этом Бабкен Гагусян признал себя виновным частично. Обвиняемые и их адвокаты утверждали, что драку спровоцировали охранники клуба, которые придерживаются националистических взглядов. Очевидцы утверждали, что представители службы безопасности клуба еще во время концерта говорили, что принадлежат к ультраправым фанатским группам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика